Sen. Jun 21st, 2021

Lauser News

Bijak Dalam Mengabarkan

Bareskrim Polri Tolak Laporan Pemuda Minang Kepada Puan Maharani

1 min read
Foto : Gedung Bareskrim Polri

LAUSERNEWS.COM, JAKARTA — Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri menolak laporan yang dibuat Persatuan Pemuda Mahasiswa Minang (PPMM) atas Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani. 

Ketua PPMM David menuturkan polisi menolak laporan dengan dalih tidak memenuhi unsur pelaporan.

“Secara kesimpulan laporan kita tidak memenuhi unsur. Laporan tidak diterima karena tidak memenuhi unsur,” kata David di Bareskrim Polri, Jakarta, Jumat (4/9).

Meskipun ditolak, David mengaku tak kecewa. Pasalnya, kata David, pihaknya bakal menyiapkan langkah selanjutnya yakni dengan membuat laporan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI. Puan saat ini merupakan Ketua DPR RI.

“Yang jelas kalau ditolak saya nggak baper [terbawa perasaan] sih, ada langkah-langkah setelah ini kita akan ke MKD,” ujarnya.

PPMM melaporkan Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani ke Bareskrim Polri berkaitan dengan pernyataan Puan yang berharap agar Sumatera Barat menjadi provinsi yang mendukung negara Pancasila.

“Melaporkan saudari Puan Maharani yang mana dia Ketua DPR RI pada kesempatan yang lampau telah menghina masyarakat Sumatera Barat,” kata Ketua PPMM, David di Bareskrim Polri, Jumat (4/9).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.